• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Головна Пенсійне забезпечення О недополученной пенсии

О недополученной пенсии

E-mail Печать PDF

Сумма пенсии, которая принадлежала пенсионеру и осталась недополученной в связи с его смертью, выплачивается по месяц смерти включительно членам его семьи, которые проживали вместе с ним на день смерти. В частности это касается нетрудоспособных членов семьи, которые находились на его иждивении, независимо от того, проживали они вместе с умершим пенсионером или нет. Обратиться за выплатой суммы пенсии умершего пенсионера нужно на протяжении шести месяцев со дня открытия наследства.

            В случае отсутствия нетрудоспособных членов семьи или если они не обратятся за выплатой указанной суммы в течение шести месяцев, пенсия, которая принадлежала пенсионеру, остается недополученной и входит в состав наследства.

            Если же пенсия выплачивалась через банк, то в случае поступления в уполномоченный банк сведений о смерти получателя пенсии и денежной помощи банк обязан прекратить зачисление средств на текущий счет с месяца, следующего за месяцем смерти получателя.

            Суммы пенсий и денежной помощи, зачисленные на текущий счет вместе с начисленными на них процентами, начиная со следующего за месяцем смерти пенсионера операционного месяца, подлежат возврату уполномоченным банком органам Пенсионного фонда.

            Сумма пенсии, которая принадлежала получателю и не была зачислена на текущий счет в связи с его смертью, выплачивается членам семьи, которые проживали вместе с пенсионером на день его смерти в общем порядке по их обращению в Пенсионный фонд. Если же пенсия за месяц, в  котором пенсионер умер, уже была зачислена на банковский счет умершего, Пенсионный фонд не имеет правовых оснований для возврата зачисленных средств. В таком случае получить средства со счета пенсионера, в частности недополученную пенсию, можно только в порядке наследования банковского вклада. 

Елена Кульча – начальник отдела по вопросам

назначения, перерасчета и выплати пенсий № 2

Измаильского объединенного управления ПФУ Одесской области 

 

Мова

English Russian Ukrainian
.
Баннер
.

Оголошення:

Афіша ПК ім. Т.Г.Шевченка:

 

  Довідки за тел. 2-16-31.

 

 

Все відео:

.
.

Ізмаїл у цифрах:

 

З  20 по 27 грудня  у м. Ізмаїл народилися 13 малюків -  9  дівчинок та 4 хлопчика, з них одна двійня

 

Сейчас 626 гостей онлайн
Просмотры материалов : 9719678

Пошук по сайту

Баннер
Баннер
Баннер

Для громадян з порушенням слуху

Баннер

Безоплатна правова допомога

Баннер

Головна Пенсійне забезпечення О недополученной пенсии