• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная

Измаил участвует и выигрывает в европейских проектах. Оппоненты озадачены дискредитацией и проектов, и городского головы

E-mail Печать PDF

Город продолжает активное участие во внешнеэкомической деятельности, выигрывая и подавая новые проекты с целью привлечения грантовых средств от Евросоюза.

Так, в ходе пленарного заседания сессии Измаильского городского совета 6 апреля были единогласно поддержаны решения об участии и обеспечении софинансирования ряда европейских проектов.

- С целью привлечения грантовых средств было разработано и подано 10 проектов - Чистая река, Трансграничная инфраструктура здравоохранения, создание системы эффективного управления культурным наследием в исторических городах Украины, сеть центров отдыха в Еврорегионе Нижний Дунай, туризм и культура в бассейне Черного моря, культура, туризм и спорт в Еврорегионе Нижний Дунай, развитие велосипедного туризма в бассейне Черного моря, Муниципальная энергетическая реформа, развитие устойчивого культурного туризма в бассейне Черного моря и Зеленый туризм и историческое наследие  - ступенька для развития бассейна Черного моря, - сообщил Андрей Абрамченко.

Отметим, что Измаил уже выиграл из этих 10 четыре проекта - Муниципальная энергетическая реформа, развитие устойчивого культурного туризма в бассейне Черного моря, Чистая река и Зеленый туризм и историческое наследие - ступенька для развития бассейна Черного моря. На данный момент в стадии завершения реализации находится проект USAID "Муниципальная энергетическая реформа в Украине", который предусматривает модернизацию дошкольного учебного заведения "Теремок" с установкой на крыше гелиоколлекторов для подогрева воды, установку индивидуального теплового пункта с температурным регулированием в системе теплопередачи, замену окон на энергоэффективные, модернизацию освещения и закупку кухонного оборудования. Также начинается реализация еще трех проектов, выигранных Измаилом.

Более того, планируется подать еще два проекта - предотвращение и борьба с организованной преступностью и полицейское сотрудничество через трансграничные центры на границе Румыния-Украина и продвижение местной культуры и традиций посредством трансграничных учебных ремесленных мероприятий в Румынии и Украине, которые будут представлены в рамках Совместной операционной программы "Румыния-Украина 2014-2020". Также дополнительно будет подано еще пять проектов от Измаила.

Городской голова Измаила Андрей Абрамченко заверил, что такое активное участие нашего города во внешнеэкономической деятельности нравится далеко не всем, потому многие пытаются дискредитировать и проекты, и городского голову - как единственного подписанта проектов.

- Если кто-то где-то выигрывает, значит кто-то где-то проигрывает. Понятно, что многим это не нравится, - отметил мэр. - В 2015 году нашей основной задачей было выйти на международный рынок, в 2016 году мы получили поддержку от наших румынских партнеров и 2017 году мы начали процесс подготовки европроектов. И сегодня мы уже реализуем те позиции, которых нам удалось достигнуть. Реализация этих проектов будет осуществляться в течение пяти лет, потом опять будет подача следующих проектов. Партнером по всем нашим проектом выступает исполком, но для европейцев понятие коллегиальной ответственности нет, поэтому всю ответственность городской голова. Каждый документ подписан именно городским головой и за все отвечает персонально он. Так что тем, кто хочет сорвать проект, нужно выполнить две зачади - дискредитировать проект и городского голову в глазах европейских партнеров. Что, в принципе, сегодня оппоненты и делают.

Отдельно затронул городской голова ту "шумиху", которая сейчас существует в интернет-пространства касательно Городского сада.

- Чтобы вы понимали - для того, чтобы убрать 22 дерева в Городском саду, которые мы сейчас убрали, мы согласовывали этот проект пару лет. Проектная рекомендация была убрать эти деревья для того, чтобы сделать его настоящим Городским садом. Там был самосев, который был рекомендован к удалению. И те горячие обсуждения о удалении якобы зеленых насаждений в Городском саду сделаны не для измаильчан, а для наших европейских партнеров, чтобы дискредитировать полностью этот проект. Хотя таких слов и нельзя говорить, но я уверен, что это "заказуха".

Отметил городской голова и комментарии и статьи в свой личный адрес.

- Мою декларацию о доходах только ленивый не обсудил, но то, что городской голова - не нищий, это не секрет. Моя жизнь - на ладони, и все прекрасно знают, где я живу, как живу и на что живу. Но сколько грязи на меня вылилось! И то, что сейчас происходит, это тоже дискредитация городского головы в глазах европейских партнеров. Я, может, сейчас говорю вещи, которые бы никогда не говорил, но я вынужден защищаться. Я вынужден использовать трибуну исполкома и городского совета. Я не мальчик для битья. Я буду говорить правду, если будет давление дальше, начну называть фамилии.

 

Язык

English Russian Ukrainian
.
Баннер
.

Афиша ДК им. Т.Г.Шевченко:

  Справки по тел. 2-16-31.

 


Все видео:

.
Баннер
.

Измаил в цифрах:

С   9 по 16апреля  в Измаиле родились 9 малышей, 3  девочки и 6 мальчиков

Всего в 2017 году в Измаиле родились 1338 малышей, 664 мальчика и 684 девочки. Из них два малыша - весом до 1,5 кг , 17 - более 4,5 кг и один  великан весом 5 кг

Сейчас 80 гостей онлайн
Просмотры материалов : 5781275

Поиск по сайту

Баннер
Баннер
Баннер

Главная