С заседания сессии городского совета

31.08.2016 15:51 odmin
Печать

Пленарное заседание 12-й сессии Измаильского городского совета прошло в среду, 31 августа. 
         Депутатский корпус, который после летнего отпуска, собрался на сессию, рассмотрел 33 вопроса, вынесенных в повестку дня. В ходе заседания депутаты единогласно поддержали вопрос «О вступлении Измаильского городского совета в Ассоциацию трансграничного сотрудничества «Еврорегион «Нижний Дунай».

         Как сообщил городской голова Андрей Абрамченко, 18 лет у Измаила не было возможности представлять интересы Придунавья в Ассоциации трансграничного сотрудничества "Еврорегион "Нижний Дунай". 
            - В этом году, после длительных консультаций, Измаил стал участником данной Ассоциации и принимает участие в международных семинарах и проектах, - отметил городской голова. - Уже есть договоренность о том, что весной 2017 года Измаил подает заявку и затем становится полноправным членом Ассоциации трансграничного сотрудничества "Еврорегион "Нижний Дунай" вместе с Одесским областным советом и областной госадминистрацией. 
          Примечательно, что до этого момента Придунавье в Евросоюзе представлял только Ренийский район. Сейчас Измаил будет единственным городом в Украине, который выступит партнером во многих международных проектах. 
            - Для нас это комплексная влиятельная площадка для участия и реализации, финансирования европейских программ. Мы уже являемся партнерами по многим проектам, и участие в этой Ассоциации укрепит наше положение в реализации данных проектов.