• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Головна

На защите интересов детей

E-mail Печать PDF

По инициативе Президента Украины В.Ф. Януковича с 2012г. в Украине при центрах социальных служб были введены должности специалистов по социальной работе, которые работают с семьями, оказавшимися в сложных жизненных обстоятельствах. В Измаильском городском центре социальных служб работает 15 таких сотрудников.

На сегодняшний день Измаильский городской центр социальных служб семей, детей и молодежи работает с семьями, детьми, предоставляя услуги педагогического, психологического,  юридического, информационного характера. Сотрудники оказывают помощь в решении различных проблем.

В летний период на детских площадках специалистами  проводится работа с детьми, направленная на профилактику негативных явлений. Ребята принимают активное участие в тренингах и конкурсах на темы: «Я и мир вокруг меня», «Каким я вижу себя в будущем», «Моя будущая профессия» и т.д. 

С подростками и родителями  работа направлена на ознакомление с изменениями в законодательстве Украины об ограничении пребывания детей в ночное время в общественных местах.Закон запрещает детям в возрасте до 16 лет с 22.00 до 6.00 находиться в заведениях, в которых проводится деятельность в сфере развлечений, и учреждениях общественного питания, если их не сопровождает, по крайней мере, один из родителей, или другой законный представитель ребенка.

Также закон обязывает владельцев и должностных лиц развлекательных заведений и учреждений общественного питания принимать меры по недопущению в такие заведения с 22.00 до 6.00 детей до 16 лет, которых не сопровождают родители или другие законные представители, предоставляя им право требовать у посетителей таких заведений документы, подтверждающие достижение 16-летнего возраста.

Нарушение установленного законом порядка влечет за собой наложение штрафа на должностные лица предприятий, учреждений, организаций независимо от формы собственности, граждан – владельцев предприятий или уполномоченных ими лиц, граждан – субъектов предпринимательской деятельности от 20 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (340-850 гривен), а в случае повторения правонарушения в течение года — от 50 до 100 минимумов (850-1 700 гривен).

 

 

Обновлено 23.07.2013 15:39  

Мова

English Russian Ukrainian
.
Баннер
.

Оголошення:

Афіша ПК ім. Т.Г.Шевченка:

 

Довідки за тел. 2-16-31.

 

             Проєкт першої леді

               Олени Зеленської

     "Довідник безбар’єрності"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

Все відео:

.
.

Ізмаїл у цифрах:

 З 22 листопада по 1 грудня у м. Ізмаїл народилося 6 малюків -  4 дівчинки та  2 хлопчика 

 

Сейчас 226 гостей онлайн
Просмотры материалов : 14914183

Пошук по сайту

Баннер
Баннер

Для громадян з порушенням слуху

Баннер

Безоплатна правова допомога

Баннер

Головна